Новости

Джоэль Дуэз – Старейшина Египетского Масонства

Юбилей Джоэля Дуэза – Почетного Великого Иерофанта ордена Древнего и Изначального устава Мемфис-Мицраим для Европы и франкоязычных стран

Крупнейший писатель-эзтерик нашего времени, один из самых выдающихся деятелей масонства современности Джоэль Дуэз родился 5 июля 1950-го года.
Окончив среднюю школу, он пошел служить в Военно-Воздушные силы Франции.
В 22 года Дуэз заинтересовался эзотерическими науками, и начал обучение у великого алхимика Армана Барбо, старшего брата известного астролога Андрэ Барбо.
Джоэль Дуэз вступил в Великую Ложу Франции, позднее – в устав Мефис-Мицраим (линия Бертье). В 1994-м году Великий Иерофант устава Майкль Бертье выделил из устава дочерний орден для Европы и франкоязычных стран, назначив его Великим Иерофантом Джоэля Дуэза.
В 1996-м году Джоэль Дуэз получил от Патриарха Гностической Апостольской и Вселенской Церкви Андре Мауэра полную линию преемственности, включая орден Избранных Коэнов и Орден Розы и Креста Востока.
Джоэль Дуэз является одним из самых известных эзотерических писателей Европы. Его перу принадлежат более 25-ти книг, среди них такие, как «Суфийская и каббалистическая мудрость», «Высшая оперативная и инитиатическая магия», «Трактат по ангелологии и демонологии» и другие. Все книги Дуэза – сокровищница современной эзотерической мысли.
На протяжении многих лет Джоэль Дуэз перенимал знания и линии преемственности масонских, эзотерических и магических орденов от лучших учителей Европы и Американского континента.
В 2011-м году Джоэль Дуэз присоединился к Всемирной Ассоциации Египетских Послушаний.
В 2013-м году Джоэль Дуэз передает руководство орденом Древнего и Изначального устава Мемфис-Мицраим для Европы и Франкоязычных стран Александру Рыбалка, чтобы целиком сосредоточиться на эзотерической работе.
На период 2017-2018 годов Джоэль Дуэз избирается Великим Коптой (почетным руководителем, держателем духа Калиостро) Всемирной Ассоциации Египетских Послушаний.
В настоящее время Джоэль Дуэз работает над развитием масонской теории, построением системы ритуалов Мемфис-Мицраим во всей ее полноте.



С 2011-го года во Всемирной Ассоциации Египетских послушаний введено почетное звание «Старейшина Египетского Масонства». Им награждается брат, достигший 70-летнего возраста, и при этом не менее 20-ти лет состоящий в масонском братстве. Первым Старейшиной Египетского Масонства был избран брат Майкл Бертье, достигший к тому моменту 75-ти лет. С тех пор еще несколько братьев перевалили славный рубеж. Всемирная Ассоциация Египетских Послушаний решила поздравить нашего дорогого брата Джоэля Дуэза с 70-летием, присвоив ему звание «Старейшины Египетского Масонства».
Мы желаем нашему Великому, Весьма Досточтимому брату крепкого здоровья, и больших творческих успехов!
Как говорят на Святой Земле – до 120-ти лет!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять