Клуб «Печать Соломона»

Ангелы и демоны — ангелология и демонология в еврейской традиции

Лектор: Александр Рыбалка — писатель, каббалист, Великий Иерофант устава Мемфис-Мицраим.

В 1988 г. закончил Одесский государственный университет (специальность «астрономия»). С 1988 по 1990 г. работал в НИИ физики при ОГУ на должности инженера-исследователя. В это же время активно публиковался в местной и союзной прессе. В 1993 г. переехал на постоянное местожительство в Израиль.
В творчестве преобладают детективы и мистическая фантастика. Автор нескольких книг, выходивших в Израиле, России, США. Некоторые книги написаны в соавторстве («Тысяча лет в долг» и «Череп Шерлока Холмса» — с Д. Клугером, «Интервью с масоном» и некоторые другие — с А. Синельниковым). Номинант премий «Интерпресскон», «Русская фантастика».

Автор книг: «Энциклопедия еврейской демонологии», «Путеводитель по миру Каббалы», «Мистический Израиль», «Орден Сириуса. Рыцари лотоса и креста», «Практика Каббалы», «Табели Египетского масонства графа Калиостро», «Интервью с масоном», «Тайны русских соборов», «Кто правит современным миром. Мифы о масонстве», «Обратная сторона земли», «Автопортрет Слепого», «Разделение вод», «Цианид по-турецки», «Убить мессию», «Бизнес по-еврейски», «Хасидский детектив», «Остров трехногого осла», «Евреи Святой Земли», «Тысяча лет в долг», «Череп Шерлока Холмса».



Описание:

«Сказано в Талмуде: тому, кто спрашивает, что наверху и что внизу, что было до и что будет после — лучше бы на свет не родиться. Но мы не убоимся, и постараемся разобраться — что есть выше нашего мира, и что есть ниже? Что было до сотворения человека? Сколько было восстаний ангелов, и чему мы от них научились? Как победить демонов — и надо ли? Черти — враги или друзья? Все это вы узнаете в цикле лекций Александра Рыбалка «Ангелы и демоны».



Видеозапись первой лекции: 


Видеозапись второй лекции: 



Видеозапись третьей лекции: