Клуб «Печать Соломона»

Видеозапись – Эпидемии и культура – Интерактивная онлайн лекция



    Заполните анкету, и вы будите получать приглашения на наши мероприятия на адрес вашей электронной почты.

    Анкета участника клуба «Печать Соломона»:

    Телефон (обязательно):

    Страна проживания (обязательно):

    Город (обязательно):

    При присоединении в интерактивную лекцию или беседу, при использовании вами видеокамеры или веб камеры, или камеры смартфона, съёмка с вашей видеокамеры также будет видна в общей записи. Если вы не согласны с использованием съёмки, то вы можете не включать камеру при присоединении.

    Я соглашаюсь и ознакомлен/а с правилом использования видеоматериала

    Я соглашаюсь, чтобы мне присылали приглашения на мероприятия клуба «Печать Соломона».(обязательно)



    Лектор: Давид Эйдельман — ведущий программ «Магия смысла» и «Азия. Большая Игра» на канале ИтонТВ. Колумнист сайта РеЛевант. Историк по специальности. Лектор-культуролог в свободное от основной работы время. В качестве политического консультанта и лоббиста работал в предвыборных кампаниях в Украине и других постсоветских республиках, оказывал консультационные услуги политическим и бизнес-структурам в США, Франции и ЮАР. Награжден премией правозащитной организации ОМЕЦ за борьбу с коррупцией.



    Описание: 

    Лекция — 1. Моровая язва в Илиаде
    Самые первые страницы самого первого произведения в истории европейской литературы – «Илиады» Гомера – посвящены эпидемиям моровой язвы. Поэма Гомера открывает литературную историю эпидемий. Аполлон – бог чумы и прочих вирусных заболеваний. Как бог, ассоциировавшийся с мышью и заразой, стал самым прекрасным богом античного пантеона.

    Видеозапись лекции:



    Лекция — 2. Эпидемия времён Перикла и царь Эдип


    Различные философские эзотерические и психологические трактования образа Эдипа. Два отношения к предвидению будущего: древнегреческие самосбывающиеся предсказания и древнееврейские самоотрицающие пророчества. Книга Ионы и романы антиутопии.

    Видеозапись лекции:



    Лекция — 3. Чумная эротика Декамерона


    Как чума 14 века открыла новую страницу истории, породила эпоху Ренессанса, способствовала технологическому росту Нового времени и освободила Европу от крепостного права.

    Видеозапись первой части:

    Видеозапись второй части:



    Политика конфиденциальности

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять