Новости

Масонский треугольник «Граф Феникс»

20 августа 2017 года в Санкт-Петербурге прошли первые работы Масонского Треугольника под названием «Граф Феникс», по системе Древнего и Изначального Устава Мемфис-Мицраим.

Треугольник, созданный в Санкт-Петербурге, не зря получил такое имя. Под псевдонимом «Граф Феникс» скрывался граф Алессандро Калиостро, основатель Египетского Масонства.

Санкт-Петербург во время визита графа стал одной из колыбелей Египетского Масонства. Здесь в Елагином дворце Калиостро проводил работы, посвятив множество представителей высшей аристократии Российской империи, включая князя Потемкина и Никиту Панина.

Здесь же в подвале рядом с Елагинским дворцом (сегодня там стоит Ротонда) граф Калиостро проводил алхимические работы.

Целью треугольника «Граф Феникс» (будем надеяться, что вскоре он превратится в полномасштабную ложу) является проведение масонских работ в сакральных местах Санкт-Петербурга, с целью возвращения города в зону действия эггрегора Египетского Масонства.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять