Зодческие работы

Первое путешествие

Философское письмо и Зодческая работа

С самого детства я блуждала то сознательно, то подсознательно в поисках своего предназначения. Красота природы, порывы ветра, шелест листьев, утренняя роса, глубина неба ни это ли настоящая магия?

Я часами могла смотреть, как ранней весной, из-под снега выбиваются к солнцу первые подснежники, и тогда, я еще не осознавала, но это была мощная медитация. Я всегда знала, чего хочу и к чему стремлюсь, но масонство было для меня закрытой тайной. В самый нестабильный период в моей жизни, словно строчки из Карл Г. Юнг «Тот, кто смотрит вне себя — спит, тот, кто начинает смотреть внутрь себя — просыпается.»  так и мое посвящение стало для меня совершенной неожиданностью. И я осознала, что такой как прежде я уже не буду. Реальность и волшебство переплелись воедино, занавеса тайны немножечко приоткрылась, и я с благодарностью принимаю этот подарок судьбы.

Дата посвящения вызвала у меня огромнейший восторг, ведь 18 января, был христианский праздник- Крещение! Посвящение в Братство стало для меня своего рода перерождением. Дрожь охватывала не только тело, но и душу, время как будто бы остановилось, мои глаза были закрыты, руки связаны, и я полностью доверилась всему происходящему. Тайные знаки и фразы, масонское рукопожатие, клятвы — сон это или реальность?

В тот день был ливень и пронзающий ветер, эта буря лишь подчеркивала все те эмоции, которые меня переполняли. Утром, с гордостью рассматривая свой масонский фартук, я радовалась лишь одной мысли, что теперь я имею возможность быть маленькой частичкой чего-то великого.

Я еще не совсем понимаю смысл, цели и идею Масонства, но очень хочу развиваться, наполняться новыми идеями, я верю, в то, что мы сами творцы своей реальности, но возможности выбрать путь исходят от Творца, а потому я с радостью хочу продолжить это загадочное путешествие в мир Масонов, сознательно и взвешенно.

«Первое путешествие»

Приступая к написанию зодческой работы, я долго размышляла над темой и в итоге остановила свой выбор на одной из стихий-путешествий при прохождении инициации, что самое близкое и самое загадочное для меня, первая среда обитания с момента зачатия человека.

Вода — прародитель всего живого. Мы стремимся к воде — реке, пруду, морю, океану, чтобы буквально окунуться в состояние гармонии и полного расслабления.

Моим кредо, последние четыре года, стала фраза: «Сны мои лучшие советчики, а море — самый лучший друг». Правда, не важно рядом с каким водоемом я нахожусь, чувствую себя значительно спокойнее, комфортнее и свободней.

Вода — одна из самых мощных стихий- первоэлементов, которые лежат в основе философских систем Древнего Востока. Согласно их представлениям, эта стихия олицетворяет энергию инь, женское начало. Нет ничего удивительного, что мы стремимся к воде, когда хотим отдохнуть. Дело в том, что в городской жизни мы все страдаем от переизбытка энергии ян, которую проявляют практически все объекты нашей техногенной цивилизации. Результат этого дисбаланса — постоянное раздражение, перевозбуждение нервной системы. Вода «гасит» его, возвращая ощущение спокойствия, гармонии. Именно интуитивным стремлением восстановить баланс инь-ян объясняется наше желание принять душ после трудного дня, буквально смыть с себя напряжение. Впрочем, вода обладает столь мощными энергетическими свойствами, что облегчение может принести и простое ее созерцание — будь то пруд, водопад, морская гладь или небольшой фонтан. А самый простой прием для восстановления баланса — омовение рук и лица. Согласно древнекитайской философии, с водой желательно не переусердствовать, так как «перевес» энергии инь может вызвать упадок сил, депрессию, страхи. Главное — достичь равновесия: например, прогретый солнцем воздух, насыщенный энергией ян, хорошо дополняет мощное инь-ское воздействие воды.

Любая вода является символом Матери и ассоциируется с рождением, женским началом, утробой вселенной, водами плодородия и свежести, источником жизни.

Вода — жидкий двойник света.

Она также сравнивается с непрерывным изменением материального мира, бессознательным. Вода растворяет, уничтожает, очищает, смывает и восстанавливает. Ассоциируется с влагой и циркуляцией крови, жизненными силами как противопоставлением сухости и неподвижности смерти. Вода возвращает к жизни и дает новую жизнь, отсюда крещение водой в обрядах инициации — вода смывает старую жизнь и освящает новую. Погружение в воду символизирует не только возврат к первоначальному состоянию чистоты, смерть в старой жизни и возрождение в новой, но также омовение души в материальном мире.

Источник Жизни берет начало от корней Древа Жизни, которое растет в центре Рая. В виде дождя вода несет оплодотворяющую силу небесного Творца, что символизирует плодородие. Как роса, она олицетворяет благовещение и благословение, духовное обновление и свет восхода. Вода наделялась душой во многих культурах мира. Она способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Всегда поражали исследования связанные с изменением структуры воды, под воздействием определенных музыкальных воспроизведений при влиянии температуры.

Культ воды имеет место во всех традициях. В буддизме вода олицетворяет вечное течение материального мира. Пересечение потока часто используется как символ прохождения через мир иллюзий для обретения просветления и нирваны.

Из первичных вод растет стебель великого лотоса, мировая ось. У кельтов вода, озера, священные колодцы и т, п. имеют магические свойства, в этих водоемах обитают сверхъестественные существа, например, Дама Озера. С их помощью можно проникнуть в другой мир. Вода символизирует мудрость высшего мира и божественное предвидение. В Авраамических религиях вода олицетворяет восстановление, обновление, очищение, освящение, в христианстве крещение. Вода — источник жизненных сил и проводник энергетических вибраций вселенной.

Наша планета покрыта примерно на 70% водоемами, и человеческое тело состоит на 70% из воды — удивительно не правда ли? Всем нам известны из детских сказок мифы о мертвой и живой воде. Мертвая вода сращивает ткани и кости, живая — возвращает к жизни. Известно, что вода — самый уникальный в мире кристалл, свойства которого в полном объёме познать нам не дано, она способна вбирать в себя излучаемые частоты и долго сохранять их в своей памяти.

Эти свойства она сохраняет и переходя в состав крови. Кровь же имеет доступ к любой клетке организма. Это единственный способ тотального воздействия на организм в целом без каких-либо оговорок и исключений. Я думала о влиянии молитв, аффирмаций, различных установок, самолечение, позитивные мысли -возможно ли, что все это работает, благодаря тому, водичка записывает наши пожелания и заряжает наши клеточки новой памятью и энергией.

Текущая вода постоянно забирает энергию Космоса и в чистом виде отдает ее в окружающее околоземное пространство, где она поглощается всеми живыми организмами, располагающимися в пределах досягаемости потока, поскольку образованное текущей водой биополе постоянно увеличивается за счет отдаваемой энергии. Чем быстрее движется водный поток, тем сильнее это поле. Под воздействием этой силы происходит выравнивание энергетической оболочки живых организмов, закрываются «пробои» в невидимой простому человеку оболочке тела (ауре), организм исцеляется.

Очень сильная в энергетическом плане вода на праздник Ивана Купалы (7 июля), а также за день перед ним, через две недели после дня зимнего солнцестояния (зимнего Солнцеворота), в дни летнего Солнцеворота, на Крещение (19 января), многие согласятся о чудесной силе «святой воды», всегда можно и самому зарядить воду молитвами и позитивными мыслями. Я тону в моей любви к воде и очень надеюсь, что эта информация интересна и для других.

Сестра Ольга Д.